공지사항

2021년 코로나19 등교중지에 따른 출석인증 안내 (첨부파일 수정)
작성자 김여은 등록일 21.02.18 조회수 587

1. 코로나19 예방을 위한 협조사항

- 매일 학생 및 교직원은 가정에서 건강상태 확인

- 올바른 마스크 착용, 거리두기, 다중이용시설 방문 자제하기

- 다음의 경우에는 등교(출근)중지 되며, 학교(담임선생님)에 빠른 연락

코로나19 임상증상이 나타난 경우

코로나19 임상증상 : 37.5이상 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 두통, 근육통, 인후통, 후각·미각 소실.

코로나19 진단검사를 받은 경우 (거주지를 같이하는 가족이나 동거인 포함)

확진자와 접촉하여 자가격리 통지를 받은 경우 (거주지를 같이하는 가족이나 동거인 포함)

전수조사자(검사대상자)로 통보 받은 경우 (거주지를 같이하는 가족이나 동거인 포함)

(참고) 코로나19 행동수칙 [유증상자]

1. 등교나 출근을 하지 마시고 외출을 자제합니다.

2. 에서 충분히 휴식을 취하시고 3-4일 경과를 관찰합니다.

3. 가족 및 동거인을 위한 개인위생 수칙 준수 거리두기를 실천합니다.

4. 38도 이상 고열이 지속되거나 증상이 호전되지 않으면 콜센터((1339, 지역번호+120), 보건소로 문의하거나 선별진료소를 우선 방문하여 진료를 받습니다.

5. 의료기관 방문시 자가 차량을 이용하고 마스크 착용합니다.

6. 진료 의료진에게 해외 여행력 및 호흡기 증상자와 접촉 여부를 알립니다.

출처: 코로나바이러스감염증-19예방을 위한 사업장 집중관리 지침 (2020.3.12.)

대상

등교 중지 기간

출결증빙 자료

확진 받은 학생