행사앨범

서한샘 박사 초청특강 사진
작성자 김시열 등록일 12.06.25 조회수 885

제목 : 네 꿈을 펼쳐라 - 내 운명을 만드는 공부 전략 -

특강 요지

학생의 미래는 확정되어 있지 않다. 지금의 내 설계와 실천에 의해 미래는 결정된다. 나는 미래에 무엇이 될 것인가? 무엇을 하고 싶은가? 자신의 소망과 소질을 바탕으로 미래를 설계하라.

공부에는 방법이 있다. 그 방법을 터득하고 공부하면 한결 효율적일 것이다. 지엽적인 공부가 아니라 전체를 조감하면서 부분을 정복하는 학습법을 터득해야 한다.

공부는 무엇으로 하는가? 마음으로 한다. 마음을 갈고 닦으라. 긍정적 마음을 훈련하라. 그 속에서 공부는 더욱 향상된다