이사장 인사말

• 울산학원에 대한 세인인 여러분의 관심과 성원에 대하여 깊은 감사를 드립니다.

우리 울산학원은 30년의 전통을 바탕으로 21세기 지식 사회를 주도할 참되고 창의적인 인재 양성의 견인차 역할을 다하기 위해 노력하고 있습니다.

산업사회에서 지식기반사회로 전환되면서 새로운 지식ㆍ정보의 중요성이 대두되고 있을 뿐 아니라 급변하는 환경 속에서 자신 있게 활동할 수 있는 인재를 육성하기 위해서는 학교 교육의 내실화가 그 어는 때보다 강조되고 있습니다.

앞으로 새롭고 쾌적한 교육환경의 조성과 교직원의 전문성 신장을 위한 지원책을 지속적으로 강구하여, 학교 교육의 신뢰를 회복할 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

아울러 명실상부한 명문 사학으로 거듭날 수 있도록 법인의 모든 역량을 경주할 것입니다.

여러분의 끊임없는 성원과 관심을 부탁드리며, 앞으로 울산학원의 교육 방향에 대하여 많은 애정과 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.
  • 학교법인 울산학원 이사장 류명수